О Вдохновении

О чем хотят писать поэты?
Что вдохновляет их порой?
От части разобраться в этом         
Давай попробуем с тобой.            

Бывает часто очень трудно               
Стихотворение начать,         
Иль представляешь себе смутно      
О чем в нем надо рассказать.         

Совет тут есть один простой -            
Послушаться своей души.               
И не смущаться прямотой,         
Что нравиться - о том пиши.

Кому-то нравятся коты.
Кому "гроза в начале мая".
Что в лично выбираешь ты?               
Что больше ты предпочитаешь?

Бывает знаешь что писать,
Да, слог и рифма не дается.            
И в клочья рвешь стихов тетрадь,         
А муза над тобой смеется.

Хоть муза не надежный друг,      
Она вернется к тебе снова.      
И вдохновит возможно вдруг
Удачно сказанное слово.

Кто пишет грустно про любовь,      
В лирических теряясь строчках.      
И встретив девушку в метро,               
Воспеть в стихах ее захочет.               

Кто славит свой родимый край            
И красок на холсте сполна положит.      
Кто мирный труд, осознавая суть едва ль      
Нам тему пафосно изложит.         

Да, избежать не всем дано         
Больного мира искушенья.
Есть те кто пишут про бабло      
И половые отношенья.               

Как могут нас не вдохновить деньки            
В разгаре солнечного лета.               
И неба звездный купол и реки               
С горы сбегающая лента.               

Узнав о подвиге солдат               
За нас с тобой отдавших жизни,
В твоей душе наступит "ад"               
И болью в строках отразится.               

Вот вновь окно открыто в сад,            
Забудем бытия заботы.               
Ведь на столе лежит тетрадь         
И ждет перо своей работы.

Кто знает это - тот поэт.            
Кому волненья дрожь знакома,         
Тем муза на ушко шепнет -      
Давай, пиши, "пока я дома".

Позволю дать поэтам лишь один совет...               

Пиши так, чтобы после не краснеть.
Чтоб за стихи тебе не стало стыдно.               
Во имя смысла с рифмой стоит попотеть...               
Пускай автограф у тебя попросит быдло.


Рецензии