На войне, о войне

Скрип зубов, разговоры во сне,
Кислый запах солдатского пота,
Мы с ума посходили в пехоте,
На бескрайней, как море, войне.
Канонада теперь колыбель,
Стук сердечный не слышен нам больше,
Оттого нам становится горше,
Что нет счета уже для потерь.
Остаются одни расстояния,
Время тоже шагнуло в метраж,
И выходим мы с ним баш на баш,
Сдвинув мертвую точку стояния.
Пьяный голос орёт, мол, вперёд,
Нам понятно, он шёл за звездой,
Для него это всё - "морской бой",
Он резервы ещё приведет...
Только в этих  резервах нет нас,
У нас есть только мы, да и только,
И охоты под пули без толка
Не найти, хоть убей, в этот раз.
Но приказ есть приказ - и по новой
Потянулась пехота вперёд,
Кто из нас этот год доживёт,
Тот и правда судьбой избалован.


Рецензии
Наглосаксыквакают

Сергей Хлопотов 2   03.03.2023 16:58     Заявить о нарушении
А ты слетай туда, потом поговорим

Иоанн Владимирович Рехтин   03.03.2023 18:52   Заявить о нарушении