Удиви

Он ей сказал-
"Ты очень красива,

И словно девчонка
чиста и невинна,

С тобою легко обо всём говорить...

Но что-то не так....
Не хочу я тебя обижать...,

Я НЕ понимаю....
Чем можно тебя удивлять??!!"

Она замолчала ....
Не зная ,как продолжить разговор.

И губы кусала...
Звучит -как жуткий приговор....

Хотела сказать, но.....
Промолчала...

В ее голове ,лишь тихо звучало..-
"Вздор!!... ...

Меня удивить,? -это проще простого,

Могу даже список тебе написать !!! ...
 
Но  будет это,совершенно не то,

Что Гугл и Сири в ответ могут дать!!!
               ***
 Ее  удивит открытость и искренность,
 
Отношения тёплые с близкими.

Когда говорит то ,что чувствует,

Когда эгоизм в нём отсутствует.

И если слова не расходятся с делом,

И  если всегда он решительный, смелый.
 
Кто точно знает,чего  от жизни хочет

И "зуб"  он свой ни на кого "не точит".

И если он слабых сможет защитить,

И грубых слов при ней не будет говорить.
 
Удивит,-что есть цель и план действия ,
 
То, как здрАво рассуждает

И уверенно действует.

Удивит, кто при ссоре не станет кричать,
 
Не будет винить, унижать, оскорблять,
 
А наличие у вас  различных мнений,

Для него лишь подчеркнет ,

Уникальность ваших суждений.

Удивить можно чистотой  речью -

Когда без матерных слов и наречий.

Можно трезвой жизнью удивлять,

Чтоб не с рюмкой в руке
о ней  рассуждать.

Тем, лишь сможет она восхищаться,

Кто позволит ей собой оставаться!

И  не стОит внимания цвет глаз и волос,
 
Для неё очень важен душИ его рост!

Удивит способность просто так отдавать,
 
И умение благодарно всё  принимать.

Удивит, что бывшую не оскорбит,

Даже если больно  ему, он простит .

Удивит- что решения САМ принимает,
 
И друзьям своим ,как себе доверяет!

А тот,...кто сможет слышать ,
о чем она смеётся  и грустит

Тот уж точно будет для неё  -
как магнит!!

Кто-то думает-"Да в ней обида говорит!"
 
Нет! -скорее ..Ее жизненный опыт!!!
 
Удивит , если зла нет в  его душе ,
 
Ух-ты. !!!Какой список большой уже!!!
 
Ещё много пунктов можно накидать!!

Женщин бесконечно можно удивлять!!! "

 И если  ,желания эти разъяснить,

В себе  она нашла  бы силы.....

То , могу предположить...

Скорее всего,-ОНА  бы ЕГО  удивила!!!!


Рецензии