Нежно и холодно. Скрипки молчат

Нежно и холодно. Скрипки молчат,
Этим молчанием так различаются,
Что лишь шелка на окошках дрожат,
От сквозняка одиноко качаются.

Нежно и холодно. Та тишина
Точно ни с чем никогда несравнимая,
Плещется белой, щербатой луна
Вечностью звёздною необъяснимая.

Слышишь? Прости за неё, высоту,
Тёплую ласковость нежностью верную.
Я обнаружила явь, красоту,
Слышишь? Не буду с тобою примерною.

Что- то дымит. То печная труба
Так одержимо молчит, улыбается.
Маленький ломтик небес за тебя,
Я есть та девочка, что вспоминается.

Поле застенчивой шубкою — льдом
Всё согревает травинки упрямые.
Мы с тобой горькие если вдвоём,
Мы с тобой сладкие, самые-самые...

Райские кущи наверное есть,
Только всем птицам без них как-то голодно.
Так же как мне, — без тебя, с тобой здесь,
Ласковой ласковость. Нежно и холодно.


Рецензии