Она стройна и высока

"Она стройна и высока"- *
Таких я обходил,
"Всегда надменна и сурова"-*
Таких я не любил.

Я знал часы,но лишь свои,
За всеми не следил
"И как злодей за поворот"*
Ни с кем я не ходил.

"Мелькали жёлтые огни", *
Чужие встречи-расставанья,
До фени были мне они
А так же пылкие свиданья.

Бывало,правда, видел их,
"Они предчувствовали что-то",*
Но их смущенье иль порыв
Была не мне забота.

Я одиноким был в толпе,
Не озабоченный весною
Но пел мой ангел в вышине
Про встречу скорую с тобою!


*А.Блок."Она стройна..."


Рецензии