Бывает странным маленький кивок

Бывает странным маленький кивок
Твоей луны на фоне диких звёзд.
Бежит под снегом жаждущий росток
В дремучий лес где чары зимних роз.

Я наугад росток собой веду,
Ведь он так мал, но диво, как силён,
Пусть в нём себя на целый миг найду,
И что-то скажет мне могучим он.

Бывает странной светлая заря,
Когда идет босая в тёплый дом
В мои, твои особые края,
Что сердцем бьются правильно моём.

И чародей позёмкой невпопад
Всё отправляет письма сквозь туман,
Который не укроет звездопад,
А лишь отправит звёзды сразу нам.

Прости меня. Я дерзкою навек
Взмываю опрометчиво строкой.
Прости меня, я тоже человек
И часто говорю о нас с рекой.

Когда плывёт пещерной темнота
Вдоль леденелых с листьями дорог,
Вдруг всполохом приходит красота,
Её особый, маленький кивок.


Рецензии