Я слушаю грозу в её неволе

Я слушаю грозу в её неволе,
Такую, знаете, немую иногда.
Она томится в непонятной боли,
Не отражает боль её вода.

Всё горемычно, тало, не без неги,
Как будто оставляя на потом
С небес бегут порывы хлопьев снега,
Их кто-то одинокий ловит ртом.

А я ловец скворчащего иного,
Такого, что берётся из души.
И в дело безразмерное, большое
Моя душа таинственно спешит.

Я быть хочу и птицей, и цветами,
Точней одним - единственным цветком,
Который где-то близко, рядом с вами
Природным вездесущим колдовством.


Рецензии