Мне гонит ветер камешки в окно

Мне гонит ветер камешки в окно,
Такой как топотОк сороконожки,
Боюсь приблизиться в рубашке я к окошку,
Вдруг, кто увидит грусть через стекло?

А я его не знаю — ветер тот,
Он на прогулке, правила иные,
Глядит сквозь чудеса в глаза большие,
Как будто я — его бесценный лот.

А ураган, в нём небо точно спинка
Огромной черепашки сквозь века,
Я достаю записку из ботинка,
Которую прислали облака.

Мне гонит ветер солнца колесницу,
Резную и с зазубринами вид.
И всё сороконожкам милым снится,
Что за окном огромное летит.

Пусть ураган! Пусть буря так грохочет,
Что страхи исчезают. Не с тобой,
Когда их выпускает — звёзды, к ночи —
Тот кто играет в жмурки сам с собой.

Гляди в меня, как в чудь, оторопело,
Мне лишь накинуть тёплое едва...
Пусть не молчат! Кому какое дело,
Ведь главное ты жив и я жива.


Рецензии