Будь мудрой

Не судите мужчину строго,
Если он не заметил вас,
Может в этом промысел Бога,
Или что- то попало в глаз.

Не судите его, не зная,
Не услышав мыслей и слов.
Да, бывает, душа страдает,
А мужчина, увы, не готов.

Не готов был увидеть вашу,
Красоту, и лица, и души.
Даже землю не сразу пашут,
Если сроки еще не пришли.

Вам он нужен - вы постарайтесь,
Разобраться, его понять.
И мужчиной вы не бросайтесь,
А попробуйте снова, опять.

Нам гордыня порой мешает,
Удержать себя на краю.
Каждый лучшим себя считает,
И достойным жизни в раю.

Да, мужчина, и так бывает,
Не заметит - мимо пройдет.
Та, что мудрой себя считает,
Она выход всегда найдет.

Человек, он дитя природы,
И пословицу знает народ,
Раз гора не идет к Магомеду,
Магомед сам к горе идет.


Рецензии