Еще зеленая трава

Еще зеленая трава
Пунктира ливня так касается,
Что признаются мне слова, —
Она смелеет и кусается.

И гибкий сильный стебелёк
В былинной чаще возвращённого
Глядит как в небе мотылёк
Летает тенью воскрешённого.

Еще избыточный каприз
Макушкой вверх молчит берёзою,
И только солнце смотрит вниз,
Не в сЕти пойманное грозами.

Смотри, прядёт тропинки лес,
Такой немой, такой порядочный!
Вплывает в утро из чудес
Дух листопадный и загадочный...

А я его всегда пойму
Немножко шёпотом шуршащего.
Он по ночам плывёт в луну
Не волшебством из настоящего.

А я знакома с ним давно,
Из флейты преданно он катится.
И все ему не всё равно,
И шьет мне ласковые платьица.


Рецензии