Ветер бьётся в меня по касательной,

Ветер бьётся в меня по касательной,
Облака все немыми ракушками
И особенно, и притягательно
Вышла тучка, а тучки избушками.

Снова дремлет, а будто бы вертится,
Чтобы выглянул кто-то в окошко.
Может, солнце в избушке и сердится
На нас крох на земле... так, немножко.

Ветер бьётся. Кленовые, алые
В этой дымке солёной под ливнями.
Облака вот уже одеялами,
А другие — слоны вместе с бивнями...

Ветер бьётся, и тишь эта хрупкая
Словно ангел своим колыханием,
Темнота этой ночью не жуткая,
Просто звёзды во благо сиянием.

Разберись в себе тучка огромная!
Что с тобой? Я помочь могу маленькой...
Родилась ты такой вероломною
Может быть ты в душе всё же паинькой?

Ветер бьётся как птица прекрасная,
Что-то пишет мне в стёклышко знаками,
Тучка скрылась и всё вокруг ясное,
Только губы к губам одинаково.


Рецензии