Всё лаской дня, вне правил зов

Всё лаской дня, вне правил зов
Берёт начало там где кров
И нитью неба шелкопряд
Всё пишет сказкою назад.

Его удел — не облака,
Не тучки слёзы грозовой,
Не потому его рука
Поверх моей, ведёт с собой.

Всё лаской дня ко мне идёт,
Впуская лучником дары,
А нить его наоборот, —
Все набекрень его ковры.

Но как же движутся на них
Пегасы, чары и леса!
Он шелкопряд для нас двоих
Всё вышивает чудеса.

Мир бесконечен, сон ветров
И дикий ангельский хорал
Берёт начало там где кров,
Как будто кто-то выбирал...

За лаской дня, под потолком
Почти незримым по стене,
Он пишет шёлком и тайком
Все письмена здесь обо мне.

И о тебе, раз здесь есть я
В своём распахнутом пальто,
Вон там ползёт в лучах змея,
Но не укусит ни за что.

Лишь что-то скажет о любых
Цветах и сказках между слов,
Ты шелкопряд миров моих,
Сквозь ласки дня, вне правил зов...


Рецензии