Ты мой туман, густой прозрачный бог

Ты мой туман, густой прозрачный бог,
Аквариум для сильных фонарей.
Ты дьявольски опасен для дорог,
Для жизни опрометчивой моей.

Одетый так, что исчезают  дни,
Украшенный летающей листвой,
Черты лица загадками твои
Никто не слышал также голос твой.

Не одинок. К чему быть одному,
Когда вокруг ты всюду сам собой?
Но я тебе, что просишь, не верну
И оступившись, всё же над тобой.

Пусть ты не вор, но всё же вновь крадёшь!
Пусть не факир, что гасит дух огня,
Но просто так туманом не уйдёшь,
Заступишься душою за меня.


Рецензии