Хотелось бы в тумане утонуть

Хотелось бы в тумане утонуть,
На время - коротыш, на самый миг,
И небо чуть застенчиво вдохнуть,
С трубы котельной ясноглазый шик.

Как сквозь стекло туманные дары
Бренчат щеколдой, просят приоткрыть,
А на рассвете в щёлочки коры
Стучится луч, тихонько, в древе жить.

И между трав, где дремлют стебельки,
Вплывают сны настырно в берега
Не нами познанной и спрятанной реки,
Бегущей в белоснежные луга.

Среди ветвей качельки для дриад,
Леталые от ветра. Скрип. Порыв.
Глядится солнце ласковое в сад,
Который знает только нас двоих.


Рецензии