Сказать он был я не могу

Сказать он был, так сложно.. не хочу,
Сказать прощай легенда, тоже не желаю,
А капли серые стекают с лепестков,
Не дождь.. так розы белые о нем скучают.

Сказать ушел на облака, и вновь не смею,
Сказать в раю теперь.. и так, нет, не могу,
Зной зафинален летний бархатной прохладой..
Закат ложится дымкой, жаль, что без него.

Не правильно.. он был, он есть, он будет,
В седую ночь он звездной пылью подмигнет,
И вновь произнесу одно желание..
Пусть Шатунова небо только нам вернет.

Но нестерпимо "был" и жизнь увы, не вечна,
О нем горюют розы, плачут небеса,
Желание выполнить.. но как не понимают,
Неразделим со словом "был" стал на века.


Рецензии