Дикая мята

  Это похоже на снег. На вдохе.
  На зиму. Замирает дыханье.
  Льдинками. Стучащими в водостоке.
  Жжётся и освежает. Признанье

  Правдою. Какой-то минутой,
  Искренней и звенящей.
  Машущей крыльями,
  И ты как будто,
  В Раю.
  Аромата
  Мяты,
  Такой манящей!
 
  Такой, прокалывающей насквозь
  Спицей,
  И вяжущей из тебя одежды.
  Мятная ось,
  Что птица,
  Синичка моей надежды...
   


Рецензии