Искушенные

На слово доброе - привет
Реакции в помине нет,
Игнорится: как поживаешь? как дела?
Ответа нет, ужели плоть мертва?

Что не спроси, неинтересно,
Гуляю, уличный повеса,
В наш век, предельно искушенный
Встречаю лишь одни препоны

Искушены девицы до предела
В ответ: "А вам какое дело?"
Вокруг комфорта просто море...
Душа ушла, какое горе

На выбор - множество красавцев
Хватает среди них мерзавцев,
Вот бы их взять, отфильтровать
В ответ: "Морочишь мне мозги опять!"

Кругом мильоны вариантов
Как превратиться в деградантов...
Не надо думать, надо брать
Вещиц побольше нахватать

Вы заняты круглогодично
Любил свою так Данте Беатриче...
Но времена любви прошли
Снега нам память замели

Вы чувства размельчили в крошки,
Нет на внимание немножко?
Кем нужно быть, и что поделать
Чтоб получить вниманья меру?

А информацией привязанность убита,
Ничто не свято, не привито,
Сегодня здесь, а завтра там,
С кем вечером идете в Нотр-Дам?

На утро фитнес, и другой
Он тренер ваш, манит рукой...
А днем дела, такое дело,
Да ваша беготня асфальту надоела

Теряется само собою время...
А где ж Король для Королевы?
И годы, годы, все идут
Вперед, и никого не ждут

Терять людей вы не боитесь
Уверены, ждет где-то витязь
Готовый на руках носить
Взамен не будет ничего просить...

Как сложно быть с тобою откровенным
Желаньем упираясь в стену,
Имея незатейливую душу
Смотреть, как кушаешь ты суши...

Наивность чувств здесь не прокатит,
Сожрешь, как антилопу аллигатор,
Таким же надо быть циничным
Свою в бетон запрятав личность

Все четко, все всегда по делу,
Но как же все осточертело!
Изображать по жизни Фантомаса,
На каждый день имея маски

Нет ласки, огонька в глазах...
Внушаете, как терминатор - страх!
Вот эти ваши каменные лица...
Во сне так хочется забыться!


Рецензии