С... ОН

(С)олнцем мягким, уже не жгучим,
Обнимал и сквозь зелень наряда,
Истекал виноградным соком,
Теплом клялся, что будет рядом.

Она верила и наслаждалась,
И любила, вот так, по-простому.
Но ушел он, не долго пробыл
И оставил ее другому.

(О), другой был на редкость щедрым.
С ним все было безоблачно, ясно.
Он дарил каждый день подарки.
Одевал ее в желтый и красный.

Но наскучила ей эта сказка,
Где она всем вокруг любовалась,
И ушла от него в неизвестнось,
К тому, новому, не попрощалась.

(Н)овый яростным был и жестоким.
Не любил он ее, только мучил.
Он дождям отдавал предпочтенье
И смеялись над ней в небе тучи.

Заставлял с ветром гнуться от страсти,
Вместе с криком ворон оголтелых.
Он сорвал вдруг с нее все одежды,
А под ними лишь, голое тело.

Растерялся, внезапно умолкнув
Тишиной, словно перед расстрелом.
А потом, спохватился, укутал...
И теперь она вся в платье белом.

НП

15.11.2022


Рецензии