Пылало всё...

                Пылало всё,я был такой влюблённый,
                погасли все,от лиц и до окон,
                тебя позвал,тобою окрылённый,
                но ты ушла,с другим,таков закон:

                в иконах свет топорщится в окладах,
                где вспыхнул он,там сразу темнота,
                шепнула на ухо,не жди её,не надо,
                ушла к другому берегу она:

                я долго пил,уж горло заболело,
                вода из крана непривычно холодна,
                налил в стакан,стекло в нём запотело,
                вода характера замёрзшая вина:

                поднялся бунт,бедлам,столпотворение,
                когда с собой сражался без рапир,
                я-человек,не божье-ли творение,
                а может это чёрт устроил пир?:

                замолк устав дух противоречия,
                а я как куль свалился на диван,
                досадно было,хоть и весь излеченный,
                но сладостно,что исцелился сам:

                где тот предел,который осознает,
                характер твой,мякина или жесть,
                ведь я боялся,того чего не знаю,
                потом узнал,во всех такое есть.

                Ноябрь 17.2022 г. 







               
 


Рецензии