Обиды

Лишился я дружбы, тепла пожеланий,
Никто к себе не зовёт.
Исчезло ко мне простое внимание,
Ночью луна только ждёт.

Вдруг важные речи,холодные взгляды
Всех кто тянулся ко мне.
Им от меня ничего вдруг не надо.
Грустно мне стало вдвойне.

Давно не встречаю уже добродетель,
Жизнь- повседневное зло.
Такого ,мне помнится ,я давний свидетель,
Как оно раньше сошло.

Нелепость давно во всём стала привычной.
Этого трудно понять.
Речи обильные все косноязычны,
Что теперь в будущем ждать?

Я был увлечённым, я был работящим,
Были такими все мы.
Ну, а теперь всё нелепое чаще,
Что-то слабеют умы.

Скорее всего, вырождается племя
Умных толковых людей.
И как же обидно познать это бремя
В конце вдруг собственных  дней.


Рецензии