Янтарный свет осеннего заката...
Тревожный крик далёких журавлей…
О, Русь моя!
Страданьями ты свята,
Красна красой бескрайности своей.
Зажглась звезда над сонными полями,
Доносит ветер колокольный звон…
О, Русь моя!
Достойными сынами
Ты славу обрела среди племён.
Глядит луна на мирные селенья,
Струится дымкой голубой туман…
О, Русь моя!
Чисты твои стремленья,
Им чужды ложь, коварство и обман.
Какая тишь! Всё спит в молчанье строгом,
Мир погружён в объятья сладких снов…
О, Русь моя!
Божественным покровом
Хранима ты от происков врагов.
Да не померкнет ввек деяний слава,
Твоих свершений небывалый взлёт…
О, Русь моя!
Великая держава,
Униженным защита и оплот.
Свидетельство о публикации №122111705888