Сны

Я зимою бреду по пояс в снегу.
В городок опустевший бегу.
Наполняю ладони замёрзшей водой,
А в груди пахнет гарью густой.

А весной серый ветер и серая мгла.
Холод тело прошил, как игла.
Новой жизни потери, кровавый рассвет,
В том краю, где не мил белый свет.

Летом самое время собрать урожай.
Смерть бесстыжа - как ни угрожай.
Между листьев повсюду гнездится змея -
Сотни тысяч. Как листья, шипя.

По осени люди считают мечты.
И возводят над миром мосты.
Что пропало, не сбывшись, подбрось на костёр.
Пламень, му;кой рождённый, остёр.


Рецензии