Последнее письмо

Кому писать последнее письмо
Когда повеет холодом с порога...
Забьется сердце в унисон
Смерть пять минут дает, немного

И напишу я матери, прости,
Что обижал тебя нещадно
Пока нам было по пути...
Внук будет с папой вам отрадой

Прости, что был, не так как есть
Не выражал любви открыто,
Узнав, на стул захочешь сесть
Наплакав слез полно корыто

Ошибок много совершил
Теперь чего уж, слишком поздно...
Я во все стороны грешил
После себя оставив слезы

Я не ценил, что было у меня
Дары природы разбросав по ветру,
Вернуть сейчас бы, да нельзя...
Малыш заплакал, слышу, где-то

Ведь новая приходит жизнь
На смену мне, застывшем на распутье,
Себя я потерял во мгле,
Но никогда не поклонялся я Иуде

Письмо я напишу друзьям
Простите, с кем я был нечестен,
Хотел пожить в угоду вам,
Да, видно, мир стал очень тесен

Хотел, чтоб жили дружно, хорошо
Без так присущего нам эгоизма,
От вас, родные, я не вовремя ушел,
Но не теряйте в жизни оптимизма

Письмо я напишу любви
Которой толком не увидел...
И если кто меня любил - прости!
Такого в жизни не предвидел

Письмо я сыну напишу,
Расти, сынок, будь смелым и счастливым!
Я, к сожаленью, ухожу
Меня осколком время зацепило...

Люби родных, и маму, и дедулю
Про бабушек родимых не забудь,
Не смог остановить я безрассудства пулю,
Мне дней счастливых не вернуть

Ты умный, все получится, я знаю
Храни тебя Господь от разных бед!
Я в небо чайкой улетаю...
Не забывай есть вовремя обед

Ну вот, написано все мною,
Кому хотел - тому сказал,
Смерть ощущаю за собою
Такого страха я еще не ощущал...

Бах! Испарилось то мгновенье!
Сижу один, и тишина вокруг...
Подвергнут мой конец сомненью
Я снова слышу сердца стук

Дает Господь опять мне шансы
Исправить то, что ранее не смог,
Сгорели в космосе протуберанцы
Себя я пересилил, превозмог!

Но письма все же я оставил
В них жизни подведя черту,
Не зря Господь меня направил
Жить дальше, гробовую выбросив доску...


Рецензии