Каким быть
Возвышенность в речах,
Не все к тому привыкли
Такому быть в делах.
Нас редко удивляет
Возвышенность умом.
Бранят и оскорбляют
Довольные при том.
Терпеть придётся молча.
К чему такими быть.
Характер будет прочным,
Если красиво жить.
Забыть ,не знать фигляров,
Важней всего дела.
Вокруг полно коварства,
Жесткость верх брала.
Тщеславие и гордость,
Притворство или зло,
Их побеждает твёрдость,
Чтоб в душу не вошло.
Ум чистый благородный
Всегда в себе влечёт.
Решительный и плотный
На том наш мир живёт.
Наука о природе
Предчувствия души,
Пусть это нас заботит,
К иному не спеши.
Свидетельство о публикации №122111705752