А где-то пахнет дождём

А где-то пахнет дождём...
С росой все листья сирени;
И я как в детстве  босой,
Вбегу  в домишко,где сени.
Там круглый стол  на ногах,
У печки уголь разбитый,
Там низкий  мамин чердак,
И патефон позабытый.
Упали гроздья седин...
В дали манящей  ни тени;
И я опять как дурак,
Ищу пятёрку в сирени...


Рецензии