Берегите тех, кто рядом

Ты одиночества всегда боялась.
А тут, вдруг, случай. Замуж поспешила.
Но, не слюбилось, ах, какая жалость,
Так стерпится!- Тогда решила.

Он жил с тобою рядом много лет.
Заботливым был, добрым и уютным,
Любил. А у тебя сомнений нет,
Что он тебе не нужен, абсолютно!

Однажды, сонною ночной порой,
Тайком ты, по-предательски, сбежала
И улетела в край далёкий и чужой,
С другими счастья там себе искала.

Там, по ночам вино текло, рекой,
Там, смех звучал и страсти бушевали.
Ты же хотела жизни, вот такой,
Манящей, привлекательной...сначала.

Уже ничто не радует твой взгляд,
Как страшный сон. Скорее бы проснуться!
Вернуться поскорей домой, назад,
В жизнь прежнюю, как в море, окунуться.

Вот он, наконец, любимый дом!
И ты, от радости, не прячешь слёзы.
Сад в запустении, трава кругом,
Твои, любимые, засохли розы.

В доме мрачно. Тишина.
От неё звенит в ушах и давят стены.
Нет никого. Ты здесь одна.
Разве такой ждала ты перемены?

Такого возвращения ждала?
Дом опустевший сразу стал немилым.
Совсем чужим...И, вдруг, ты поняла,
Что мужа своего всегда любила!

Как в зеркало кривое, смотришь ты вокруг,
Всё изменилось, что казалось вечным.
Его не стало так внезапно, вдруг...
Убит тобой. Безжалостно, бесчеловечно.


Рецензии