Оттепельный день

Метель раскинула свой полог.
Она подобна ста роям.
А под ногами чёрный творог,
что в белой пудре по краям.

Кашицу месят стопы, шины.
Живущей оттепели день.
Под снегом лужи, словно мины,
для коих люди это цель.

А облака пушинки сеют,
как будто мечут вниз икру.
Я, разгадав сию затею,
по тротуарищам иду.

Пороша мягкая, пушная
кладётся ровно на простор.
А дома ждёт меня родная,
сготовив сытный, полный стол.


Рецензии