Лучшее ждать

Кто-то тратит любовь и нежность
На щенков, котят или птиц,
Проявляя к людям небрежность,
И не зная при этом границ.

Тянет во всём нас к познанию,
Всегда хочется нам созерцать.
Мы дарим наше внимание,
Бесполезное тянет нас ждать.

Примем вдруг что попадается,
Бесполезно оно или нет.
Не всё умом принимается,
Если он не находит ответ.

Только стремясь к наилучшему,
Созерцание можно принять.
Себя направив лишь к сущему,
Лишь тогда можно лучшее ждать.

И когда взгляд видит прекрасное,
Чтоб ручьями радость лилась,
Будет тогда душа властною,
Отметая всю нечисть и грязь.

Тогда добро совершается,
Наслаждение жизнь нам несёт.
Нами тогда восхищаются,
И опять душа рвётся в полёт.

Так судьбой даётся блаженство.
Кто-то  нам вдруг начнёт подражать.
Успехи родят совершенство,
Каждый день можно лучшего ждать.


Рецензии