М. А. Багдановiч. Посмотри в небеса своим оком
И ты будешь опять, как дитя,
Отойдут-отхлынут далёко
Все тревоги земного бытия.
Тихо тучу синева заколышет,
Отрастёт душе пара крыл, -
Устремится к лазури, повыше
И в сини смоет пыль.
Там не нужно ни счастья, ни ласки,
Нет высотам тоски и хлопот,
Ты - царевич чудеснейшей сказки,
Эта туча - ковёр-самолёт!
(1891~1917)
Свидетельство о публикации №122111705536
Терджиман Кырымлы Третий 17.11.2022 17:17 Заявить о нарушении
Виктор Шатило 17.11.2022 17:56 Заявить о нарушении