Есть кто-то живой?

Есть кто-то живой? - Молчание. Глазниц обожжённый ряд.
Есть кто-то живой? - В сознании.
Кометой летит снаряд.
Спасите! Горим! - Как холодно. Согреться хочу. Уснуть.
Дожить до рассвета - долго ли? В ночи густой тонуть.

Сигнальных ракет (не звёздами!) светом окрашен путь.
И камнями, и осколками
Тернии прорастут.
Солнечный круг божественный дымом сокрыт от глаз.
Холод и смрад. Изувеченный от бесполезных фраз.

Выжить хочу. И только лишь. Пить. Не согреть души.
Выжить. И точка. Воры мы. Ты - мародёр, пляши!
Выжить, оставить записи на черновых листах.
Чтобы лишь следом в памяти смерти печать в устах.

Землю утратить - выжжена, выбита из-под ног.
Проклята, изувечена - горькой войны урок.
Дом погребён под взрывами авиабомб-комет.
Я умерла. - Ты выжила! - Был не вопрос. Ответ.

Больше нет тихой гавани. В гневе кровит душа.
Если всё покупается - нет у меня и гроша.
Жить? До победного. Главное, знать бы, что всё - не зря.
Мне бы вернуться с тем, чтобы всё начинать с нуля.


Рецензии