Спасите ребёнка из варварских лап!

" Я шёл к бывшей тёще за бочкой стрихнина! -
Поведал мужик, гладя Энгельса бюст. -
Нещадно бурлила людская стремнина -
Я даже почувствовал в печени хруст!

И вдруг подбежала тревожная бабка
И пролепетала, гантелей маша:
' Товарищ, на сердце безудержно жарко
И одновременно, как полюс душа!

Там грязный преступник в подвал устремился
И девочку, скалясь, увёл за собой!
Народ отстранился и не возмутился,
Но я заревела безумной трубой!

Увы, я за ними чуть-чуть успела -
В подвал же идти не могу, ведь боюсь!
Я в детстве в подвале наткнулась на тело -
То был наш сантехник, что квасил за Русь!

Да, пьяный сантехник живым оказался -
Проспался и наш возродил унитаз,
Но мой детский разум сполна истерзался -
Угрюмых подвалов страшусь и сейчас!

Поэтому вы и метнитесь отважно -
Спасите ребёнка из варварских лап!
Вручу вам солидный фамильный бумажник,
Где есть и верёвка и камень и кляп! '

Немедленно мы поскакали к подвалу,
Однако спускаться туда не пришлось!
Амбал и дитя, как ни в чём ни бывало,
Вернулись, точь-в-точь, ничего не стряслось!

Я рот распахнул, а титан улыбнулся:
' Кормили с дочуркой подвальных котов! '
Я пискнул и нежно в траве растянулся,
А бабушка сгинула в джунглях кустов!.. "


Рецензии