Одиночество у огня
НЕ знаем, а кто мы ?откуда?Зачем?
При мысли об этом напрягаем чело,
Хотим разгадать не считаясь ни с чем.
Мы поколений потуги помним и чтим,
Будто-бы знаем о бытийности всё!
А глядя на небо,почему -то молчим,
Крутя временное колесо.
И жутковато как-то при взгляде в Ничто,
Где тёмная вечность в хаосе звездит.
Запредельность объять не способен никто,
Но кто же тогда бытиё творит?
...Вереница вопросов в щемящем мозгу
Всё глубже погружает в поиск меня.
Условности отброшу,свечу возьму,
Чтоб скрасить одиночество у огня.
Свидетельство о публикации №122111705413