А скоро будет в мире Новый год

А скоро будет в мире Новый год,
Но радости особой не заметно.
Чего весь мир и всю планету ждёт?
А встретить надо ладно – есть примета.
Год Кролика  да плюсом – год кота.
Весьма сомнительное словосочетанье!
Кролю с котами – просто маята!
Ну, нет у них взаимопониманья!
Зачем для нас китайский календарь?
Давайте просто встретим год обычный.
Без ёлок даже раньше был он, встарь…
Но всё же был уютным, симпатичным.
А вся планета хочет добрый год?
По крайней мере, хочется так верить…
И Дед Мороз, как водится, придёт.
И дети будут ждать его у двери…
Как говориться, красота спасёт,
Прихлопнув сатанинскую заразу.
Но мысль такая в подсознанье вот:
Плюс к красоте ещё быть должен разум.
Дай Бог, чтобы случился новый год,
Чтобы волшебной палочкою фея
Прислала не корабль, а целый флот
Сбывающихся снов Ассоль и Грея.
17.11.2022г. Н. Куделькина.


Рецензии