Вкус Имбиря

Вопрос про вкус или про цвет
Лавину вызовет в ответ...
С друзьями - пить, ходить в музей,
По вкусам не найти друзей.

Ну что ж, я к этому готов -
Пусть будет стих и для врагов.
Такая блажь - ловить зазря
Оттенки вкуса имбиря...

Итак, наш корень измельчён,
И чайник налит, вскипячён...
Смесь в кипяток... Бурлит стихия!
Подую - пью, пишу стихи я.

Всё выпиваю... Вот и дно...
Какой же вкус? Скажу одно.
Заранее прошу прощенья -
Нет вкуса - только ощущенья!

Да, вкус не вписываем в счёт!
Глоток - тепло во внутрь течёт,
Гортань, приятно так - печёт,
И чуточку блаженно жжёт...

18.11.2022


Рецензии