Подвиг

Усилие.Сдвиг
Залежавшейся лени.
Рыцарский подвиг.

Скатка шинели
На потных спинах солдат,
И свист шрапнели.

Раненый комбат-
Сверх напряженная боль,
Трехэтажный мат.

Не нужен король
В поле во время битвы.
В рай забыт пароль.

Комдив без свиты.
Искорёженный металл,
Бойцы убиты.

Безмерно устал
Опустошённый герой.
Он к земле припал.

За этой чертой
Блеск подвига светит-
Большой и простой!


Рецензии