Быстрее, дальше, выше

Бег времени всё быстрее,
А мы всё дальше, дальше
И поднимаемся всё выше.
Не замечаем, как стареем,
Хотя становимся всё старше.
И сидя под своею крышей,
Хотя и чувствуем острее,
Не видим никакой мы фальши,
Вокруг себя и даже выше.
Все планы наши устарели,
Устали головы все наши,
Предпочитаем мы затишье,
Но рукописи не сгорели.
Не прокрутить назад нам фарша,
Но есть надежда, что допишем.
Когда-то вовсе мы не смели,
Когда мы были чуть помладше
И долго ждали передышки,
Бежать вперёд, да побыстрее,
И удалиться дальше, дальше,
Теперь подняли планку выше.
Пройдёт ещё одна неделя,
И может мы опять, как раньше,
Забудем тот призыв к нам свыше.
Или, напротив, станем злее,
И вспомним о своём реванше,
И станем мы друг к другу ближе.


Рецензии