зной в городе 2 покороче в ином ритме

Нёбо неба..
Вселенной край…
Высота синевой
продута с рассвета
Над городом лето
в городе рай
зачем то пришедший
с того
света
В нем жгутся загары
жирной жарой
не-
милосердно
жадно
и сытно
а в воздухе топь
духоты
мировой
по подобродкам
и ртам
раскрытым
разлита
работа на выдох
забота для всех
дворник простой ты
или
элита
но чтобы не падать
духом совсем
от тихо кипящего
знойного 
вида
в струи арф поливальных
добрых машин
ярким промельком
радуга
весело ввита
И солоно там
где пот
во весь рост
смущённо смахивает
иностранец
Жарко в городе
и из сладкого лишь
по бульварам рассыпанный
сахарок
белых платьев
лёгких
летних
красавиц


Рецензии