Людям о людях

Мы Царствие Божие воспеваем,
Мольбы возносим в небеса,
На Высший Разум уповаем,
И свято верим в чудеса..
Но забываем, что Мы - живы!
Не помним, что творим судьбу.
К себе терпимы, когда лживы,
Печалью кликаем беду…

Обидами плетём узоры,
Капканы из претензий льём,
Мы источаем в мир укоры,
Красиво думаем живем…
Жилище чистим, украшаем,
Ковры, хрусталь, шелка, уют…
Легко про душу забываем,
Не видим, как в нее плюют…

Из года в год мечты и цели
Фиксируем, как план побед…
Отслеживаем, что мы съели,
Охотно слушаем весь бред…
А чем мы свои души кормим?
И очищаем их когда?
Когда порядочно испортим,
И зубы скалит нам беда?

В тяжёлый миг про душу вспомним…
Молитвы сердцем воспоём…
Соединив к груди ладони
Коленопреклонённо ждём:
Прощенья, милости, поддержки,
И волшебства руки Творца…
Прожитый путь, как факт издержки
Апофеоз судьбы венца..

Ты веришь, где-то Рай там, в небе,
И что-то может будем ТАМ…
А здесь Землянин слаб и беден,
За помощью идет к Богам…
Ты - Человек! Творец всех истин,
Которыми куешь судьбу!
Ты - Человек, от каждой мысли
Рождаешь свет свой или тьму!

С Крещением Тебя, Землянин!
Поверь в свой клад большой души!
Внимательней к своим желаниям,
И каждый день с душой живи!

19.01.2022


Рецензии