Война
А мы не виделись так долго...
Вот, если бы узнать нам только,
Как у кого идут дела.
Пока не сталось - тишина,
И никому никто не нужен.
Родились-умерли-застужен...
Жизнь - как ленивая волна.
И разбираться не момент,
У всех на всё есть оправданья.
И, в общем, не было желанья
Копаться, прав ты или нет.
Теперь совсем другие дни,
Теперь совсем другие ночи,
И сердце очень, очень хочет
Не потерять в ночи огни.
Не прикрываю плотно дверь,
Пока брожу бессонной ночью,
Пока сопит так мирно дочка,
Пока нет новых цифр потерь...
Стою - не верю тишине,
Что нет ни взрывов, ни стреляний....
Гоню лавину этих знаний,
Что поселились в голове.
Да, ладно... Как идут дела?
Как мама, папа, все другие?
Мы в новом мире - как нагие...
Хоть эта песня не нова.
А скоро вновь придёт весна,
И скоро всем нам станет проще,
И снова вены станут толще,
И улетят кошмары сна.
Не будет больше тех ракет,
Тревога нас не будет мучить...
Я все равно на всякий случай
Гасить пораньше буду свет...
02.03.2022
Свидетельство о публикации №122111704888