Осень исходит
Кружит зима у порога и бродит,
Посеребрила всю зелень травы,
И рассыпают туман фонари.
Зорька уже приоткрыла ресницы,
На горизонте луна – ей не спится,
Тихо спускается вниз пелена,
Дышат туманностью лес и луга.
Солнце лучами туман разгребает,
День улыбается, воздух играет,
Землю листва принакрыла ковром,
Зябко – тепло утекает ручьём.
Осень грустит, собирает наряды,
Ивушка плачет – ей грустно, не рада,
Ночью крадётся тихонько мороз,
Вестник– зима. Жаль, но это всерьёз.
Свидетельство о публикации №122111704802