Квантовая запутанность

Квантовая запутанность у меня сегодня. Весь день хожу и путаюсь - где рай, где преисподняя.
Запутанность квантовая у меня с утра. Тут глядь - Плисецкая с пуантами. Там - завтра. Здесь - вчера.
Квантовая запутанность. И в ушах звенит. В одно одеяло мысли кутались и Парменид, и Гераклит.
Квантовая запутанность. И  мозги вразнос. И на одной были заутрене и Дьявол, и Христос.
Запутанность квантовая. Время - пес, не лай. В кислоте своей всех растворяешь элегантно ты - будь хоть святой, хоть негодяй.
Запутанность квантовая. Смешались электрон и кварк, глюон, протон. Вот сверкает вывеска бриллиантовая. И не поймёшь - то ль храм, то ли притон.
И смешались физика и этика. И смешались мега-макро-микро - ВСЕ миры. В иллюзион не будет лишнего ль билетика? К арене ближе - будьте так добры.
И туш звучит. И фокусник там с лаборантами. В гранит он превратил бумажный лист. То - не обман. Запутанность то квантовая - хохочет иллюзионист.


Рецензии