Смирение
С критичным мнением судьбы,
Хоть жить так очень надоело
Я не приемлю ворожбы
Смирился я - любви не будет
Ни завтра, ни сегодня, ни вчера...
За это кто меня осудит?
А за окном играет детвора
Они, ребята, любят солнце
И ветер, траву, все в игре,
Смиренно я смотрю в оконце
Жизнь вспоминая по весне...
Когда надеждами был полон,
Казалось, счастье, вот вот вот...
Сейчас же мир надежд разломан
Смеяться не заставит анекдот
Смирен, на все ведь воля Божья!
Зато испуга больше нет,
Что злые я увижу рожи
Гогочущие мне в ответ
Смирение убрало беспокойство
О жизни, отношениях, делах
Смирился я с мироустройством
Стирают кризисы системы в прах...
Смирение уверенность придало,
Менять не надо, что не в силах изменить,
От края в крайности кидало...
А надо было лишь простить
Рабы мы Божьи, и никак иначе
Так мало, на что можем повлиять,
И если жизнь дает нам сдачи -
Смиренно надо принимать
В смирении, однако, есть свобода
Как ты не делай, будет, как дано...
Ты полагаешься на волю Бога
И на препоны все равно.
Свидетельство о публикации №122111704789