О том, кто сам по себе

По жизни плыву, как по ямам и кочкам,
по просеке, между стволов и листвы,
по руслу, течению меж бережочков,
надеясь лишь только на силы свои.

Я принял свой рейс и условия фрахта
(оплату за экскурс, провоз багажа).
А мимо моторные лодки и яхты,
галеры, "Титаники" в три этажа.

Порою народ на плотах обгоняет,
бывает и вплавь, и по дну в сапогах,
случается, что даже труп проплывает,
живые в спасательных шлюпках, кругах.

От лет трудоёмких устало и дурно,
но всё-таки я продолжаю грести.
Я сам себе лодочник, лоцман и штурман,
какому пока продолжает везти...


Рецензии