Семидесятые

Вроде мексиканца Панчо Вилья
сельский конюх на кобыле скачет.
Заорал петух, расправил крылья.
Полдень оживляет лай собачий.

Диск передаёт Аиды голос.
Слушаю звезду шестидесятых.
В лампе раскалён вольфрама волос.
На иконах - лики бородатых.

Телом я ещё тянусь к дояркам,
а душой - к садам Семирамиды.
Взгляд мой что-то ищет в небе ярком.
Девушки уходят без обиды.

Парни их везут на мотоциклах.
Их любовь печатью сельсовета
скреплена под вой гармошек хриплых,
всё по плану Ветхого Завета.

Рядом я, свидетель близорукий,
зритель свадеб, слушатель младенцев.
Здесь мне не с кем рассуждать о Глюке,
выпивая стопку водки в сенцах.

Где ты, Гойко Митич с томогавком?
Нету! На гнедой промчался конюх.
Пёс соседский на него загавкал.
Видимо, не любит посторонних.


Рецензии