***

Вот потеха, ради смеха, притворится человеком,
Улыбаться, когда хвалят и рыдать, когда плюют.
Проходить так, как калека, ну, допустим, четверть века,
Но однажды ухмыльнувшись, точно выйдя из себя,
Оказаться просто голым, больше сценой не ведомым,
Не краснеющим стыдливо и не гордым за себя.
Посоветуют лечиться, будто может что случиться,
Будто жалко, что я голый, будто стыдно за меня.
Хорошо, что мне не стыдно, за себя и за пол-литра,
За палитру вашу стыдно и за серые тона.


Рецензии