Фонари подобно сотням лун...

Фонари, подобно сотням лун,
вдоль газонов выстроились в ряд.
Трудовую книжку взяв, "летун"
мне в отделе кадров говорят,
то есть говорили. До того
пасынком был. Жизнь сложилась так.
"Шайбу!"- я вопил. И "До-то-го!"-
чех выл. "Хейя!"- швед ныл, сжав кулак.

Улицы шли рядом перфокарт.
Барабан, горн, знамя - натюрморт.
Кот выл у окна, встречая март.
Брумель устанавливал рекорд.
Восемь девяносто - Боб Бимон
прыгнул прямо в двадцать первый век.
Мне-то что! Тогда я был влюблён
в девушек, живущих возле рек.

Дайте жалобную книгу, Фантомас.
Женщины, звонят, откройте дверь
в кинозалы для народных масс.
Хочешь - тело теннису доверь.
Шарик целлулоидный - стук, стук,
вроде механических часов.
Юбочек плиссе и стрелки брюк
скрыты катарактой в море снов.


Рецензии