Тишина. Медитация 1

Взирает безмятежно Тишина*
На то, что происходит в Ней всё время.
Ей в беспристрастности видна
Вся полнота застывшего мгновенья.

Во всём своём вневременном движенье,
Всё будет плыть в Её волшебном сне.
Мерцая мириадами свершений
На неподвластном смерти полотне.

В Ней вечно будет как бы умирать,
И возрождаться Фениксом из пепла
Та Жизнь, что не возможно описать,
Что не подвластна Мраку или Свету.

Хранит в своём безмолвье Тишина
Любви непостижимой каждую страницу.
Они в ней не исчезнут никогда,
И иногда во снах нам будут сниться.
Но ни одна строка не повторится.


*_Вы когда-нибудь обращали внимание на то, что всегда и везде, где бы Вы ни были, что бы ни делали, что бы ни происходило – всегда рядом, вокруг присутствует Тишина? (Или это Вы в Ней присутствуете?) Она присутствует и внутри вас всегда. Её ещё можно назвать Покоем. Попробуйте почаще обращать на неё своё внимание.


Рецензии