Когда душа измаялась в тоске...

Когда душа измаялась в тоске,
Когда ты сам не свой и всюду лишний,
Когда весь мир висит на волоске –
Тянуть не надо: режь его, Всевышний!

Ведь я не прозябать пришёл сюда,
Не маяться в безделье и в соблазне...
Уж лучше муки Страшного суда,
Чем вечный ужас ожиданья казни!

Я много раз бывал в Твоей реке.
Но отчего-то – даже в половину! –
Закат, как бритва у Тебя в руке,
Не рассекал иллюзий пуповину...


Рецензии
Виктор! Как ты пишешь, где находишь слова,что режут душу мечом?

Николай Мишалов   20.11.2022 18:09     Заявить о нарушении
Благо дарю, Николай! Жизнь никогда не скупится, надо только уметь находить её подарки.

Виктор Щепетков   22.11.2022 22:20   Заявить о нарушении