Крылатый рояль!..
Так напевен и сладок,
Твой изгиб уловим,
Созвучья – нежны,
Ты меняешь наш мир -
Улыбкой и взглядом,
Превращая аккорды -
В живые цветы…
То летишь ветерком,
То взрываяся – плачешь,
То листом проплывёшь
По кромке реки,
То пойдёшь босиком
В намокшие чащи,
То сорвёшься с горы
Смешным кувырком…
То дождём запоёшь,
Струной - заиграешь,
Загрустишь, улыбнёшься
И снова пойдёшь,
Всемогущий, живой,
В парадном наряде,
В ритме строгих шагов -
Себя обретёшь...
О, крылатая песнь, -
Извечная радость,
Всё звучишь и звучишь
Сквозь толщу веков,
Исцеляя наш мир
И нашу усталость -
От измученных мыслей
И жёстких шагов...
________________
9 ноября 2022 года, Москва
Прп. Нестора Летописца, Печерского.
ОбрЕтение мощей блгв. кн. Андрея
Смоленского в Переславле - Залесском.
Свидетельство о публикации №122111700457