И зачем я напился вчера?..

* * *

И зачем я напился вчера?
Как мне плохо за это сегодня...
Накатила на сердце гора
тяжких мыслей в плацкартном вагоне.

Ходят мысли одна за другой,
повторяются, словно по кругу.
С неизбывной осенней тоской
дождик ближнюю мочит округу.

Пить нельзя алкоголя совсем.
Что же я не подумал, однако?
И с запасами философем
тихо топаю в сторону парка.

Я иду, рядом нет никого.
Дождик чешет по листьям нешибко.
Что же ты, в голове вещество,
вновь плутаешь в похмельных ошибках?

17 ноября 2022 / 01 ноября 2024


Рецензии
накатил вечерком,
знал,что будет потом.
огуречный рассол
задавлю кофейком

Сергей Завгородний   15.11.2024 20:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 44 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.